+7 (817) 2-88-11-11

г. Вологда, Проспект Победы - 132

Медицинский консультативно-диагностический центр «Валерия»

Клиника психических нарушений

Раздел: Функциональная диагностика
10-12-2018

Причинами задержки оперативного вмешательства были трудности диагностики, обусловленные и особенностями течения заболевания, и влиянием терапии (включающей антибиотики, противогистаминные препараты, новокаиновые блокады, а в последние годы — и ингибиторы), м аски- рующей клиническую картину прогрессирующего деструктивного процесса.

В течение последнего десятилетия изменилось соотношение между непосредственными причинами смерти. Такими причинами, по клинико-анатомическим заключениям, являются шок, острая сердечно-сосудистая недостаточность (19), токсическое поражение печени и почек (7), перитонит и другие гнойные осложнения, кровотечение, тром-боз крупных сосудов брюшной полости, эмболия легочной артерии, пневмония. Судить об основной причине смерти в конкретном случае нелегко: в клинике и патологоанатоми- ческой картине обычно встречается несколько из названных факторов. Пневмония обнаружена у 42 умерших, поражение печени (жировая и зернистая дистрофия, реже — фокальные некрозы паренхимы и кровоизлияния) — у 54, изменения почек (паренхиматозная или зернистая дистрофия эпителия извитых канальцев, иногда явления очагового гломерулонефрита) — у 47.

Совершенно очевидно, однако, следующее. В 1955— 1963 гг. 14 из 27 человек умерли в течение 1—2-х суток пребывания в больнице при клинической картине «острой сердечной недостаточности», «коллапса» (нитевидный пульс, низкое или неопределенное артериальное давление); причиной их смерти были шок и ферментная токсемия. > В 1964—1974 гг. из 34 человек только 7 умерли в ранние сроки.


Другие статьи по теме:
 Легкое течение заболевания
 Ошибки и трудности диагностики
 Угнетение секреции поджелудочной железы
 Лечение
 Полость кисты и левая плевральная полость дренированы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: